Je vous propose d’animer plusieurs ateliers de groupe :
Pour les enfants
Ateliers sur la découverte du goût, travail sur les sens et les saveurs, les dégustations à l’aveugle, les sensations alimentaires.
Atelier découverte des aliments locaux, saisonnalité, provenance…
Atelier sur les différents repas: composition du goûter, du petit-déjeuner.
Ateliers culinaires, fabriquer ses propres recettes
Ateliers “De la graine à l’assiette” en partenariat avec l’association MIAM
Pour les adultes
Ateliers sur les bases d’une alimentation équilibrée, les modes et tendances (sans lactose, sans gluten, végétarisme …), connaissance et bienfaits des aliments.
Ateliers culinaires sur les thèmes du petit déjeuner idéal, se préparer une collation équilibrée, les différents modes de cuisson, préparer un apéritif sain et gourmand, comment bien s’alimenter en toutes circonstances (au restaurant, au travail, chez les amis).
Ateliers prévention : alimentation et diabète, alimentation et dyslipidémies, maladies cardiovasculaires et hypertension, …
Accompagnement courses et étiquettes alimentaires : je vous accompagne pendant 2 heures dans le magasin de votre choix pour vous apprendre à bien choisir vos produits et à déchiffrer les étiquettes alimentaires
En entreprise
Animations et mini conférences sur l’alimentation : bases de l’équilibre alimentaire, les modes et tendances, la connaissance et les bienfaits des aliments, alimentation et performance au travail, bien s’alimenter au travail (restaurant d’entreprise, déjeuner sur le pouce, horaires décalés, déjeuners clients), stress et alimentation, prévention des maladies liées à l’alimentation, …
Contactez-moi et nous créerons ensemble, selon votre problématique, un atelier sur-mesure !